Kerang ijo pedas
Selasa, Maret 11, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 500 gr daging kerang ijo, cuci bersih, rebus sebentar, tiriskan.
- 1 batang serai geprek
- 2 lbr salam
- 2 lbr daun jeruk
- 5 buah cabai ijo iris
- 2 sdm kecap manis
- garam gula pasir secukupnya
- air secukupnya
- minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 6 siung baput
- 8 siung bamer
- 8 buah cabai merah
- 8 buah cabai rawit merah
- 1 sdt merica
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jahe
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus, salam, daun jeruk,serai sampai matang berminyak
- Masukkan kerang, garam gula pasir secukupnya dan kecap manis aduk-aduk tambahkan sedikit air, masak sampai kerang matang dan bumbu meresap
- Terakhir masukkan cabai ijo.
Belum ada Komentar untuk "Kerang ijo pedas"
Posting Komentar