Krengsengan daging sapi
Sabtu, Maret 29, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 400 gr daging sapi
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 1 sdt petis udang (optional)
- 3-4 sdm kecap manis
- Garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula pasir secukupnya
- Air secukupnya
Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
- 2 butir kemiri sangrai
- 1 ruas jahe
Cara membuat:
- Rebus daging hingga mendidih. Buang air rebusan pertama, kemudian rebus lagi hingga empuk.
- Tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam, dan serai sampai wangi dan matang.
- Masukkan daging sapi dan sisa air rebusan terakhir. Aduk-aduk, lalu masukkan petis udang dan kecap manis. Beri kaldu bubuk, garam, lada bubuk, dan gula pasir.
- Masak hingga air menyusut. Koreksi rasa.
- Angkat dan sajikan dengan banyak taburan bawang goreng.
Belum ada Komentar untuk "Krengsengan daging sapi"
Posting Komentar