Lodeh terong udang tempe

Instagram/@luis_widarto

Bahan:

  • - 200 gr udang kecil
  • - 1 buah terong, potong-potong
  • - 100 gr tempe semangit, potong dadu
  • - 600 ml santan sedang
  • - 4 buah cabai hijau, iris serong
  • - 2 buah tomat hijau, potong selera
  • - 3 lembar daun salam
  • - 5 lembar daun jeruk
  • - 3 cm lengkuas, memarkan
  • - Gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus:

  • - 8 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 4 buah kemiri
  • - 2 ruas kencur

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus sampai harum dan tanak, masukkan udang tumis sampai udang berubah warna, kemudian masukkan semua sisa bahan kecuali tomat dan cabai hijau, aduk sebentar, biarkan bumbu meresap dan kuah agak menyusut.
  2.  Terakhir masukkan tomat dan cabai hijau, aduk rata, biarkan mendidih, cicipi rasa, angkat.

Belum ada Komentar untuk "Lodeh terong udang tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel