Pindang balado
Selasa, Maret 11, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- Ikan pindang marning 2 keranjang, 6 ekor
Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 2 buah cabai merah besar
- 6 buah cabai merah keriting
- 7 buah cabai rawit (sesuai selera)
- 1/2 buah tomat
Bumbu lain:
- santan fiber creme 2 sdm + 150 ml air
- minyak 2 sdm untuk menumis
- kaldu bubuk non msg
- gula jawa 1 sdt (bisa diganti gula pasir)
- garam
Cara membuat:
- Goreng ikan pindang sampai kering dibalur tepung serbaguna encer, sisihkan
- Goreng setengah matang semua bahan untuk bumbu halus (cabai rawit dan tomat dimasukkan terakhir saat menggoreng) lalu haluskan
- Tumis bumbu halus sampai kesat dan mengeluarkan minyak, masukkan larutan santan, aduk rata, masak sampai mendidih, tambahkan kaldu bubuk dan gula jawa
- Masak sampai kuah mengental lalu masukkan ikan goreng dan garam, aduk rata, koreksi rasanya, masak sampai kuahnya menyusut
- Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Pindang balado"
Posting Komentar