Pisang Goreng Madu
Sabtu, Maret 01, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 1 sisir pisang kepok (sekitar 5-6 buah)
- 100 gram tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- Garam secukupnya
- 3 sdm madu
- 5 sdm mentega
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
- Kupas pisang kepok dan belah menjadi dua bagian.
- Campurkan tepung terigu, tepung beras, madu, garam, dan mentega dalam wadah.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan cukup cair.
- Celupkan pisang ke dalam adonan tepung.
- Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang, goreng pisang hingga berwarna kuning kecokelatan.
- Angkat dan tiriskan sebelum disajikan selagi hangat.
Belum ada Komentar untuk "Pisang Goreng Madu"
Posting Komentar