Pisang Goreng Madu

 Bahan:

  • 1 sisir pisang kepok (sekitar 5-6 buah)
  • 100 gram tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras
  • Garam secukupnya
  • 3 sdm madu
  • 5 sdm mentega
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1. Kupas pisang kepok dan belah menjadi dua bagian.
  2. Campurkan tepung terigu, tepung beras, madu, garam, dan mentega dalam wadah.
  3. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan cukup cair.
  4. Celupkan pisang ke dalam adonan tepung.
  5. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang, goreng pisang hingga berwarna kuning kecokelatan.
  6. Angkat dan tiriskan sebelum disajikan selagi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Pisang Goreng Madu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel