Sup tahu udang

Instagram/@arsanti96

Bahan:

  • - 2 buah tahu
  • - 250 gr udang kupas
  • - 2 siung bawang putih, cincang
  • - 1 batang daun bawang
  • - 600 ml air
  • - Minyak

Perasa:

  • - 1 sdm garam
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 1 sdt merica bubuk
  • - 1 sdm minyak wijen

Cara membuat:

  1.  Potong dadu kecil tahu, sisihkan.
  2.  Tumis bawang putih cincang hingga harum dan kecokelatan masukkan udang masak hingga berubah warna.
  3.  Tambahkan air dan perasa tunggu sampai mendidih.
  4.  Setelah mendidih masukkan tahu masak sekitar 2 menit hingga mendidih, koreksi rasa.
  5.  Sesaat sebelum mematikan kompor masukkan daun bawang yang telah diiris.
  6.  Siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sup tahu udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel