tumis daging
Minggu, Maret 02, 2025
Tulis Komentar
Bahan 1:
- - 500 gr daging sapi, iris tipis
- - 1 sdm kecap asin
- - 1 sdm saus tiram
- - 2 sdm kecap manis
- - 1 sdm lada bubuk
- - 1 sdm tepung maizena
- - 3 sdm minyak goreng
Bahan 2:
- - 5 sdm minyak goreng
- - 3 siung bawang putih ukuran besar, cincang
- - 2 buah cabai merah besar, iris
- - 100 gr daun bawang merah, potong-potong
- - Sedikit air panas
- - Garam dan Sasa Bumbu Ekstrak Daging Sapi
Cara membuat:
- - Campur semua bahan 1, aduk rata, marinasi sekitar 20-30 menit.
- - Siapkan bahan 2, lalu panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabai hingga harum dan layu.
- - Masukkan daging yang sudah dimarinasi, masak hingga berubah warna, tambahkan sedikit air panas, garam, dan penyedap, aduk, koreksi rasa.
- - Pastikan daging sudah empuk, masukkan daun bawang merah, aduk rata. Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "tumis daging"
Posting Komentar