ayam kecap

Bahan:

  • - 1 kg daging ayam
  • - 1 buah jeruk nipis
  • - 1 sdt garam
  • - 2 batang daun bawang
  • - 1/2 buah bawang bombay
  • - Cabai rawit sesuai selera
  • - 1 batang serai
  • - 3 cm jahe
  • - 6 sdm kecap manis
  • - 1 sdm saus tomat
  • - 1 sdm saus sambal
  • - 1 sdt Sasa Bumbu Ekstrak Daging Ayam
  • - 1/2 sdt gula pasir
  • - 1 sdt lada
  • - 1 sdt saus tiram
  • - Air
  • - 3 lembar daun jeruk

Bumbu halus:

  • - 6 siung bawang merah, sangrai
  • - 6 siung bawang putih, sangrai
  • - 5 cengkeh, sangrai
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 1 sdt garam
  • - 3 butir kemiri, sangrai

Cara membuat:

  1. - Cuci bersih ayam dan beri jeruk nipis dan garam untuk menghilangkan bau amisnya. Lalu goreng sebentar.
  2. - Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang.
  3. - Masukkan potongan bawang bombay, serai, cabai, daun jeruk, dan jahe, tumis hingga sedikit layu.
  4. - Masukkan saus tiram, saus tomat, dan saus sambal.
  5. - Masukkan ayam, lalu tambahkan gulam garam, kecap manis, dan air secukupnya.
  6. - Masak hingga air menyusut, koreksi rasa, angkat, dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "ayam kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel