cah sawi hijau sehat

 Bahan (untuk 4 porsi, durasi 40 menit):

  • - 2 ikat sawi hijau (jenis sawi bakso)
  • - 2 buah wortel
  • - 10 butir bakso ayam (pilih yang segar dan rendah lemak)
  • - 1 butir telur (ambil putihnya aja, opsional)

Bumbu Tumis:

  • - 4 siung bawang putih, geprek
  • - sdt merica bubuk
  • - 2 sdm minyak untuk menumis (boleh pakai minyak jagung)
  • - Garam dan air secukupnya

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih dan potong semua bahan.
  2. Tumis bawang putih dan merica sampai harum. Geser ke sisi wajan.
  3. Masukkan putih telur, orak-arik sebentar.
  4. Tambahkan wortel, sawi, dan bakso. Aduk sampai layu.
  5. Tuang sedikit air dan beri garam. Masak sampai matang sesuai selera.
  6. Koreksi rasa, sajikan hangat.

Manfaat Sawi Hijau buat Kesehatan:

  1. - Lancar pencernaan: Kaya serat, bikin BAB jadi lebih mudah.
  2. - Imun tubuh kuat: Kandungan vitamin C bantu lawan infeksi.
  3. - Tulang sehat: Mengandung kalsium, magnesium, dan vitamin K.
  4. - Turunkan kolesterol: Serat dan antioksidannya bantu lawan kolesterol jahat.
  5. - Cegah kanker: Ada senyawa glukosinolat yang bisa lawan sel kanker.
  6. - Mata sehat: Vitamin A dan beta-karoten bantu jaga penglihatan.
  7. - Detoks alami: Bantu fungsi hati bersihin racun.
  8. - Bantu diet: Rendah kalori, cocok buat kamu yang lagi jaga berat badan.
  9. - Kulit glowing: Antioksidan dan vitamin bantu kulit tetap lembap.
  10. - Atur gula darah: Seratnya bantu menstabilkan kadar gula.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "cah sawi hijau sehat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel