Kulit ayam pedas

Instagram/@anan_dita

Bahan:

  • 250 gr kulit ayam, cuci bersih, potong-potong
  • 1 buah jeruk nipis
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cup tepung terigu
  • 1/4 cup tepung sagu
  • 3 sdm gula jawa sisir
  • 150 ml air
  • Garam
  • Merica
  • Gula
  • 2 lembar daun jeruk

Bumbu halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 ruas jahe
  • 5 buah cabai rawit
  • 8 buah cabai merah keriting

Cara membuat:

  1. Beri kulit perasan jeruk nipis dan diamkan sejenak. Cuci bersih.
  2. Haluskan bawang putih, lalu beri garam dan merica, campurkan ke kulit ayam. Diamkan selama 15 menit.
  3. Campurkan tepung dan beri bumbu lada dan garam.
  4. Balur tipis kulit ayam di tepung, lalu goreng hingga krispi, angkat dan tiriskan.
  5. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan gula merah dan air, lalu tambahkan garam dan lada.
  6. Masak hingga agak mengental, koreksi rasa, lalu matikan api.
  7. Tunggu dingin lalu masukkan kulit ayam dan aduk rata.
  8. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Kulit ayam pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel