Kulit ayam pedas
Jumat, April 04, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 250 gr kulit ayam, cuci bersih, potong-potong
- 1 buah jeruk nipis
- 3 siung bawang putih
- 1 cup tepung terigu
- 1/4 cup tepung sagu
- 3 sdm gula jawa sisir
- 150 ml air
- Garam
- Merica
- Gula
- 2 lembar daun jeruk
Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 ruas jahe
- 5 buah cabai rawit
- 8 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
- Beri kulit perasan jeruk nipis dan diamkan sejenak. Cuci bersih.
- Haluskan bawang putih, lalu beri garam dan merica, campurkan ke kulit ayam. Diamkan selama 15 menit.
- Campurkan tepung dan beri bumbu lada dan garam.
- Balur tipis kulit ayam di tepung, lalu goreng hingga krispi, angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan gula merah dan air, lalu tambahkan garam dan lada.
- Masak hingga agak mengental, koreksi rasa, lalu matikan api.
- Tunggu dingin lalu masukkan kulit ayam dan aduk rata.
- Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Kulit ayam pedas"
Posting Komentar