Kulit ayam crispy
Jumat, April 04, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 500 gr kulit ayam, cuci bersih
- 1 buah jeruk nipis
- 2 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdt lada
- 3 sdt kaldu jamur
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Beri perasan air jeruk nipis ke kulit ayam, aduk rata diamkan 15 menit, lalu cuci bersih, dan tiriskan.
- Bumbui dengan ketumbar, lada, dan kaldu jamur, aduk rata. Kemudian masukkan ke dalam kulkas minimal 30 menit agar bumbu meresap.
- Panaskan wajan antilengket, masukkan kulit ayam, lalu masak dengan api sedang sampai berubah warna kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak, lalu goreng kulit ayam sebentar saja sampai golden brown agar kulit ayam krispinya tahan lama.
- Angkat, tiriskan, lalu diamkan sampai suhu ruang. Kulit ayam krispi bisa disimpan di toples kedap udara.
Belum ada Komentar untuk "Kulit ayam crispy"
Posting Komentar