Kulit ayam crispy

Instagram/@betty_cenn

Bahan:

  • 500 gr kulit ayam, cuci bersih
  • 1 buah jeruk nipis
  • 2 sdm ketumbar bubuk
  • 1 sdt lada
  • 3 sdt kaldu jamur
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Beri perasan air jeruk nipis ke kulit ayam, aduk rata diamkan 15 menit, lalu cuci bersih, dan tiriskan.
  2. Bumbui dengan ketumbar, lada, dan kaldu jamur, aduk rata. Kemudian masukkan ke dalam kulkas minimal 30 menit agar bumbu meresap.
  3. Panaskan wajan antilengket, masukkan kulit ayam, lalu masak dengan api sedang sampai berubah warna kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  4. Panaskan minyak, lalu goreng kulit ayam sebentar saja sampai golden brown agar kulit ayam krispinya tahan lama.
  5. Angkat, tiriskan, lalu diamkan sampai suhu ruang. Kulit ayam krispi bisa disimpan di toples kedap udara.

Belum ada Komentar untuk "Kulit ayam crispy"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel