Lombok ijo tahu tempe

Instagram/@sriwidayati.sw

Bahan:

  • 1 buah tempe, potong
  • 2 buah tahu besar, potong
  • 1 bungkus santan instan kecil
  • 600 ml air
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sdm udang rebon, cuci bersih
  • Gula, garam, penyedap sesuai selera
  • Minyak untuk menumis

Bumbu iris:

  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah bawang merah
  • 1/2 buah tomat hijau
  • 100 gr cabai hijau
  • 7 buah cabai galak
  • 1 iris lengkuas

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Tambahkan udang rebon, aduk sebentar.
  3. Tambahkan cabai, lengkuas, daun salam, dan tomat hijau, masak hingga layu.
  4. Masukkan santan dan air, masak hingga mendidih sambil diaduk sesekali.
  5. Masukkan tempe, tahu, garam, gula dan penyedap, masak dengan api kecil hingga tanak.
  6. Angkat dan sajikan, nikmati bersama bubur putih.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Lombok ijo tahu tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel