Lombok ijo tahu tempe
Jumat, April 04, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 1 buah tempe, potong
- 2 buah tahu besar, potong
- 1 bungkus santan instan kecil
- 600 ml air
- 1 lembar daun salam
- 1 sdm udang rebon, cuci bersih
- Gula, garam, penyedap sesuai selera
- Minyak untuk menumis
Bumbu iris:
- 2 siung bawang putih
- 3 buah bawang merah
- 1/2 buah tomat hijau
- 100 gr cabai hijau
- 7 buah cabai galak
- 1 iris lengkuas
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Tambahkan udang rebon, aduk sebentar.
- Tambahkan cabai, lengkuas, daun salam, dan tomat hijau, masak hingga layu.
- Masukkan santan dan air, masak hingga mendidih sambil diaduk sesekali.
- Masukkan tempe, tahu, garam, gula dan penyedap, masak dengan api kecil hingga tanak.
- Angkat dan sajikan, nikmati bersama bubur putih.
Belum ada Komentar untuk "Lombok ijo tahu tempe"
Posting Komentar