Mangut Pedas
Rabu, April 09, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- Ikan asap sekitar 5-6 potong
- Tahu goreng
- Tempe, potong dadu
- 10 rawit merah, utuh
- 10 cabai hijau iris serong besar
- 2 ruas laos
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm munjung gula Jawa serut
- 1 liter air bersih
- 1 sachet santan isi 60 ml
- Garam, lada, kaldu jamur
Bahan halus:
- 20 cabai merah keriting
- 5 rawit merah
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas kencur
Cara membuat:
- Tumis semua bahan bumbu halus, daun salam dan laos. Sampai cabai setengah matang.
- Masukkan air 1 liter, dan gula jawa.
- Masukkan tempe dan tahu. Masak dengan api sedang sampai mendidih.
- Setelah mendidih tambahkan santan, aduk-aduk.
- Masukkan ikan asap beserta garam, lada dan kaldu.
- Kemudian terakhir masukkan cabai rawit utuh dan cabai hijauiris.
- Masak sampai kuah meresap ke tahu dan tempe.
- Tes rasa, siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Mangut Pedas"
Posting Komentar