Sambal goreng tempe petai

 Bahan:

  • 1 papan tempe, potong kecil, goreng hingga matang
  • 1 papan petai, belah dua
  • 2 lembar daun jeruk, iris tipis
  • 1 batang serai, geprek
  • sdt garam
  • 1 sdt gula merah serut
  • sdt kaldu bubuk
  • Minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah besar
  • 7 buah cabai rawit merah

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga harum.
  2. Masukkan petai, aduk hingga layu dan tercampur dengan bumbu.
  3. Tambahkan gula merah, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.
  4. Masukkan tempe goreng, aduk rata hingga bumbu meresap.
  5. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng tempe petai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel