Sambal goreng tempe basah

 Bahan:

  • 1 papan tempe, potong kotak kecil, goreng setengah matang
  • 100 ml santan cair
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang lengkuas, geprek
  • sdt garam
  • 1 sdt gula merah serut
  • sdt kaldu bubuk
  • Minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 1 buah tomat

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
  2. Tambahkan santan, aduk perlahan agar tidak pecah.
  3. Masukkan gula merah, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.
  4. Masukkan tempe, masak hingga bumbu meresap dan kuah sedikit mengental.
  5. Angkat dan sajikan hangat.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng tempe basah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel