Telur ceplok bumbu kemangi
Senin, April 07, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 4 butir telur
- 1 buah bawang putih cincang
- 6 buah bawang merah kupas, potong besar
- 6 buah cabai rawit merah dan hijau
- 3 cabai merah keriting
- 2 buah cabai hijau keriting
- Kemangi yang banyak
- 2 sdm kecap ikan
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdt gula
- Air secukupnya
- Minyak untuk menumis dan menggoreng telur
Cara membuat:
- Panaskan pan, ceplok 4 telur, jadikan 1 (beri sedikit garam dan lada), masak hingga matang. Sisihkan.
- Iris semua cabai dan bawang, tumis bawang merah hingga wangi.
- Masukkan semua cabai dan bawang putih. Bumbui dengan kecap ikan, saus tiram, gula, dan kaldu jamur. Tambahkan air, aduk rata.
- Masukkan kemangi. Masak hingga sedikit layu.
- Campurkan bumbu kemangi dengan telur ceplok yang sudah digoreng.
- Telur bumbu kemangi siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Telur ceplok bumbu kemangi"
Posting Komentar