Telur ceplok bumbu kemangi

Instagram/@anan_dita

Bahan:

  • 4 butir telur
  • 1 buah bawang putih cincang
  • 6 buah bawang merah kupas, potong besar
  • 6 buah cabai rawit merah dan hijau
  • 3 cabai merah keriting
  • 2 buah cabai hijau keriting
  • Kemangi yang banyak
  • 2 sdm kecap ikan
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt gula
  • Air secukupnya
  • Minyak untuk menumis dan menggoreng telur

Cara membuat:

  1. Panaskan pan, ceplok 4 telur, jadikan 1 (beri sedikit garam dan lada), masak hingga matang. Sisihkan.
  2. Iris semua cabai dan bawang, tumis bawang merah hingga wangi.
  3. Masukkan semua cabai dan bawang putih. Bumbui dengan kecap ikan, saus tiram, gula, dan kaldu jamur. Tambahkan air, aduk rata.
  4. Masukkan kemangi. Masak hingga sedikit layu.
  5. Campurkan bumbu kemangi dengan telur ceplok yang sudah digoreng.
  6. Telur bumbu kemangi siap disajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Telur ceplok bumbu kemangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel