Bihun goreng Singapura

Cookpad/@Mamake_Wawa

Bahan:

  • 2 keping bihun kering
  • 3 buah bakso ikan, iris tipis
  • 1 buah wortel kecil, iris korek api
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • garam
  • gula
  • air

Bahan saus:

  • 3 sdm kecap asin
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm saus sambal
  • 1 sdt kari bubuk
  • 1/4 sdt merica

Bahan bumbu halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah bawang merah
  • 1/4 buah bawang bombay

Cara membuat:

  1. Rendam bihun selama 15 menit. Tiriskan.
  2. Haluskan bahan bumbu. Panaskan 3 sdm minyak goreng dalam wajan. Tumis bumbu hingga harum.
  3. Masukkan wortel dan bakso. Aduk rata. Masukkan bahan saus dan sedikit air.
  4. Masukkan bihun yang sudah direndam. Aduk rata. Masukkan garam, gula dan daun bawang. Aduk rata. Koreksi rasa. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Bihun goreng Singapura"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel