Wonton Pedas Chili Oil
Kamis, Desember 04, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- Kulit pangsit
- 200 gr daging ayam
- 100 gr udang kupas
- 100 gr tepung tapioka
- 2 batang daun bawang
- 1 butir telur
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt bumbu ngohiong
Bahan Chili Oil:
- 3 sdm chili oil
- 1 sdm biji wijen
- 1 batang daun bawang
- 1 sdt bawang putih bubuk
Cara membuat:
- Blender ayam, udang, telur, saus tiram, garam, kaldu, lada, dan ngohiong.
- Tambahkan tepung tapioka dan daun bawang, aduk rata.
- Isi kulit pangsit dan rekatkan dengan air.
- Goreng sebentar hingga dasar pangsit kecoklatan, lalu tambahkan sedikit air.
- Tutup wajan, masak sampai air habis dan wonton matang.
- Campur bahan chili oil, masak sebentar hingga wangi.
- Tuang di atas wonton. Siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Wonton Pedas Chili Oil"
Posting Komentar