Wonton Pedas Chili Oil

TikTok/@m3_rry89

Bahan:

  • Kulit pangsit
  • 200 gr daging ayam
  • 100 gr udang kupas
  • 100 gr tepung tapioka
  • 2 batang daun bawang
  • 1 butir telur
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt bumbu ngohiong

Bahan Chili Oil:

  • 3 sdm chili oil
  • 1 sdm biji wijen
  • 1 batang daun bawang
  • 1 sdt bawang putih bubuk

Cara membuat:

  1. Blender ayam, udang, telur, saus tiram, garam, kaldu, lada, dan ngohiong.
  2. Tambahkan tepung tapioka dan daun bawang, aduk rata.
  3. Isi kulit pangsit dan rekatkan dengan air.
  4. Goreng sebentar hingga dasar pangsit kecoklatan, lalu tambahkan sedikit air.
  5. Tutup wajan, masak sampai air habis dan wonton matang.
  6. Campur bahan chili oil, masak sebentar hingga wangi.
  7. Tuang di atas wonton. Siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Wonton Pedas Chili Oil"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel