Ayam Goreng Pedas




Bahan
  • 6 potong paha ayam
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • Minyak Goreng Bimoli secukupnya
  • 7 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun pandan
  • 3 batang sereh, memarkan
  • Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya

Bumbu : 
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai merah besar
  • 10 buah cabai rawit
  • 5 buah cabai hijau
  • 5 siung bawang putih

Cara Memasak
  1. Lumuri paha ayam dengan bawang putih, garam dan merica bubuk hingga rata.
  2. Panaskan Minyak Goreng Bimoli, goreng ayam hingga matang, angkat dan tiriskan.
  3. Bumbu : tumbuk kasar semua Bahan bumbu.
  4. Panaskan tiga sendok makan Minyak Goreng Bimoli, masukkan bumbu, daun jeruk, daun pandan dan sereh, tumis hingga harum. Tambahkan garam dan gula pasir, aduk hingga rata.
  5. Masukkan ayam, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.



Selamat Mencoba

Sumber :http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/14

Belum ada Komentar untuk "Ayam Goreng Pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel