Pastry Renyah Daging Lada Hitam
Senin, Mei 27, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 250 gr tepung beras
- 200 gr tepung sagu
- 400 ml santan
- 2 butir telur
- Minyak Goreng Bimoli secukupnya
Bumbu Halus :
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- Garam secukupnya
Daging Lada Hitam :
- 300 gr daging has dalam, iris tipis
- 3 sdm Minyak Goreng Bimoli
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm lada hitam, tumbuk kasar
- 6 sdm saus tiram
- 3 sdm saus tomat
- 2 sdm saus sambal
- Garam dan gula pasir secukupnya
- 200 ml air
- 1⁄2 buah paprika merah, iris tipis memanjang
- 1⁄2 buah paprika kuning, iris tipis memanjang
Cara Memasak
- Pastry : Campur tepung beras, tepung sagu, santan, telur dan bumbu halus, aduk hingga rata.
- Panaskan Minyak Goreng Bimoli dalam panci. Siapkan mangkuk stainless, setelah minyak panas, masukkan mangkuk kedalam minyak panas, diamkan sebentar.
- Angkat mangkuk lalu panas-panas celupkan kedalam adonan, masukkan kedalam panci berisi minyak, goreng hingga setengah matang.
- Lepaskan adonan dari mangkuk secara perlahan, lalu goreng adonan hingga kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
- Daging lada hitam : Panaskan Minyak Goreng Bimoli, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan daging, masak hingga berubah warna. Masukkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, lada hitam, garam, gula pasir dan air, masak hingga daging matang dan mengental.
- Masukkan paprika, aduk hingga rata. Angkat.
- Siapkan mangkuk pastry diatas piring saji, masukkan daging lada hitam. Sajikan.
Sumber :http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/13
Belum ada Komentar untuk "Pastry Renyah Daging Lada Hitam"
Posting Komentar