Rajungan Isi Goreng




Bahan
  • 8 ekor rajungan kecil
  • 200 gr ayam giling
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm sagu
  • 2 butir telur
  • 1 buah wortel, potong kecil
  • 10 batang buncis, iris tipis
  • 2 batang daun ketumbar
  • Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya
  • 1 batang daun ketumbar, cincang halus untuk taburan
  • Minyak Goreng Bimoli secukupnya

Saus :  
  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 sdm saus tiram
  • 50 ml air

Cara Memasak
  1. Rebus rajungan hingga matang, angkat. Ambil dagingnya lalu sIsihkan tempurungnya.
  2. Campur daging rajungan dengan ayam giling, bawang putih, sagu, telur, wortel, buncis, daun ketumbar, garam, gula pasir dan merica bubuk, aduk hingga rata.
  3. Masukkan adonan kedalam tempurung rajungan, lalu kukus selama 30 menit atau hingga matang. angkat dan dinginkan.
  4. Panaskan Minyak Goreng Bimoli, goreng rajungan hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan.
  5. Saus : Panaskan Minyak Goreng Bimoli, tumis bawang putih hingga harum, masukkan saus tiram dan air, masak hingga matang, angkat.
  6. Sajikan rajungan Isi dengan sausnya, taburi dengan daun ketumbar. Sajikan.



Selamat Mencoba

Sumber :http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/15

Belum ada Komentar untuk "Rajungan Isi Goreng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel