Ayam Kecap
Senin, Mei 06, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 500 gram daging ayam (potong sesuai selera)
- 1 buah jeruk nipis
- 1 buah bawang bombay (iris tipis)
- 1 batang daun bawang
- 1 batang daun seledri
- 1 batang serai (memarkan)
- 3 cm lengkuas (memarkan)
- Kecap manis (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
- 100 ml santan kental
Bumbu Halus
- 5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 3 buah cabai merah besar (buang isi)
- 3 butir kemiri
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
Cara Membuat
- Cuci bersih daging ayam, lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan kira-kira selama 20 menit, cuci bersih.
- Goreng daging ayam dengan minyak hingga setengah matang. Angkat, tiriskan.
- Tumis bawang bombay hingga harum.
- Masukkan bumbu halus lalu tumis hingga harum.
- Tambahkan daging ayam ke dalamnya. Aduk rata.
- Masukkan daun bawang, daun seledri, lengkuas, batang serai dan kecap manis secukupnya.
- Masak semua bahan hingga daging ayam matang dan bumbu meresap.
- Tambahkan santan kelapa lalu masak hingga santan cukup asat (kering).
- Angkat ayam kecap yang sudah matang. Sajikan sebagai menu buka puasa.
Selamat Mencoba
sumber :https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3771158/resep-menu-buka-puasa-ayam-kecap-sederhana-enaknya-juara
Belum ada Komentar untuk "Ayam Kecap"
Posting Komentar