Tumis Kikil Cabe Ijo


Ilustrasi. | Copyright: Puji - Nandang Wuyung
Bahan-Bahan
  • 500 gram kikil sapi
  • 100 gram cabai hijau, diiris serong
  • 100 gram kacang panjang, dipotong-potong
  • 8 butir bawang merah, dirajang tipis
  • 2 siung bawang putih, dicincang
  • 2 lembar daun salam
  • 5 cm lengkuas, digeprek
  • 1 batang serai, digeprek
  • 5 sdm minyak sayur
  • gula dan garam secukupnya
  • biji petai sesuai selera


Cara Membuat

1. Cuci bersih kikil, kerok lemak bagian dalam, rendam dengan air panas selama 5 menit, tiriskan, lalu potong dadu.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hijau.
3. Masukkan daun salam, lengkuas, dan serai. Tumis hingga harum.
4. Masukkan kikil, kacang panjang, dan petai. Beri air matang secukupnya.
5. Masak hingga daging kikil empuk dan air menyusut.
6. Tambahkan gula dan garam secukupnya.

7. Masak hingga bumbu meresap sempurna.



Selamat Mencoba

sumber :https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3771156/menu-buka-puasa-tumis-kikil-cabe-ijo

Belum ada Komentar untuk "Tumis Kikil Cabe Ijo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel