Tumis Kikil Cabe Ijo
Senin, Mei 06, 2019
Tulis Komentar
Bahan-Bahan
- 500 gram kikil sapi
- 100 gram cabai hijau, diiris serong
- 100 gram kacang panjang, dipotong-potong
- 8 butir bawang merah, dirajang tipis
- 2 siung bawang putih, dicincang
- 2 lembar daun salam
- 5 cm lengkuas, digeprek
- 1 batang serai, digeprek
- 5 sdm minyak sayur
- gula dan garam secukupnya
- biji petai sesuai selera
Cara Membuat
1. Cuci bersih kikil, kerok lemak bagian dalam, rendam
dengan air panas selama 5 menit, tiriskan, lalu potong dadu.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan
cabai hijau.
3. Masukkan daun salam, lengkuas, dan serai. Tumis hingga
harum.
4. Masukkan kikil, kacang panjang, dan petai. Beri air
matang secukupnya.
5. Masak hingga daging kikil empuk dan air menyusut.
6. Tambahkan gula dan garam secukupnya.
7. Masak hingga bumbu meresap sempurna.
Selamat Mencoba
sumber :https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3771156/menu-buka-puasa-tumis-kikil-cabe-ijo
Belum ada Komentar untuk "Tumis Kikil Cabe Ijo"
Posting Komentar