Bar Sereal Kalapa Pecan
Selasa, Mei 28, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- 7 ons kelapa parut kering manis
- 180 gr kacang pecan
- Cooking spray anti lengket
- 10 ons marshmallow
- 4 sdm mentega tawar
- 700 gr cornflake
Cara membuat
- Panaskan oven hingga 180 derajat celcius. Sebar kelapa parut di atas satu bagian loyang, lalu kacang pecan di satu bagian loyang lainnya. Panggang hingga wangi selama 15-20 menit, aduk seperlunya agar matang merata.
- Lapisi loyang berukuran 20 cm dengan cooking spray, lapisi kertas lilin atau kertas perkamen di atasnya. Semprot kertas.
- Gunakan panci berukuran besar, panaskan dengan api sedang. Panaskan marshmallow dan mentega hingga meleleh selama 5-10 menit, aduk sekali-kali.
- Masukkan cornflake, kelapa dan kacang pecan. Pindahkan ke dalam loyang yang telah disiapkan, tekan-tekan hingga padat dan ratakan dengan sendok spatula logam (semprot sendok dengan cooking spray agar tidak lengket).
- Dinginkan dalam suhu ruangan sekitar 2 jam. Pindahkan dari loyang, kupas kertasnya.
Selamat Mencoba
Sumber :https://www.bacaresepdulu.com/resep-bar-sereal-kalapa-pecan/
Belum ada Komentar untuk "Bar Sereal Kalapa Pecan"
Posting Komentar