Kue Rintak


Bahan-bahan
  • 500 gram tepung sagu
  • 200 ml santan kental
  • 2 butir telur, kocok sebentar
  • Minyak goreng seceukupnya, untuk olesan
  • Margarin seceukupnya, untuk olesan

Cara membuat
  1. Rebus santan dan gula merah sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat dan biarkan dingin
  2. Masukkan tepung sagu dan telur, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga tercampur rata
  3. Giling adonan dengan ketebalan 0,5 mm, cetak dengan ring cutter cookies bentuk sesuai selera. Letakkan dan susun ke dalam loyang datar yang telah diolesi margarin
  4. Olesi atasnya dengan sedikit minyak, lalu taburi wijen. Lakukan hal yang sama untuk adonan yang lain
  5. Panggang dengan suhu 160 derajat Celcius selama 25 menit hingga matang dan kering. Angkat dan biarkan dingin
  6. Simpan ke dalam toples kedap udara



Selamat Mencoba

Sumber :https://www.bacaresepdulu.com/resep-kue-rintak/

Belum ada Komentar untuk "Kue Rintak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel