Kue Rintak
Selasa, Mei 28, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- 500 gram tepung sagu
- 200 ml santan kental
- 2 butir telur, kocok sebentar
- Minyak goreng seceukupnya, untuk olesan
- Margarin seceukupnya, untuk olesan
Cara membuat
- Rebus santan dan gula merah sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat dan biarkan dingin
- Masukkan tepung sagu dan telur, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga tercampur rata
- Giling adonan dengan ketebalan 0,5 mm, cetak dengan ring cutter cookies bentuk sesuai selera. Letakkan dan susun ke dalam loyang datar yang telah diolesi margarin
- Olesi atasnya dengan sedikit minyak, lalu taburi wijen. Lakukan hal yang sama untuk adonan yang lain
- Panggang dengan suhu 160 derajat Celcius selama 25 menit hingga matang dan kering. Angkat dan biarkan dingin
- Simpan ke dalam toples kedap udara
Selamat Mencoba
Sumber :https://www.bacaresepdulu.com/resep-kue-rintak/
Belum ada Komentar untuk "Kue Rintak"
Posting Komentar