Kue Kering Oatmeal Aprikot



Bahan-bahan
  • 150 gr tepung terigu serbaguna
  • 125 gr oatmeal
  • 1.2 sdt baking soda
  • 8 ons mentega tawar, kocok hingga lembut
  • 50 gr gula pasir
  • 200 gr brown sugar
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt ekstrak vanilla
  • 2 bh telur
  • 8 ons coklat putih, cincang kasar
  • 7 ons aprikot kering, cincang kasar

Cara membuat
  1. Panaskan oven hingga 180 derajat celcius.
  2. Campurkan tepung, oat, dan baking soda di dalam satu wadah.
  3. Kocok gula dan mentega menggunakan mixer hingga lembut dan berbusa putih.
  4. Masukkan tepung sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. Masukkan coklat dan aprikot.
  5. Tutup wadah dan dinginkan dalam lemari es selama 30 menit.
  6. Ambil satu sendok penuh adonan dan teteskan ke dalam loyang yang telah dilapisi kertas perkamen/baking sheet, beri jarak untuk setiap adonan.
  7. Panggang selama 14-16 menit hingga berwarna coklat keemasan di bagian pinggur, namun masih lembut di bagian tengah.
  8. Biarkan kukis dingin di atas loyang selama 2 menit,
  9. Pindahkan kukis ke atas rak, biarkan dingin.



Selamat Mencoba

Sumber :https://www.bacaresepdulu.com/resep-kue-kering-oatmeal-aprikot/

Belum ada Komentar untuk "Kue Kering Oatmeal Aprikot"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel