Burger Ikan
Sabtu, Mei 25, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 300 gram daging ikan tenggiri
- 2 lembar roti tawar, robek kecil-kecil
- 1 butir telur
- ½ bagian bawang bombay, cincang, tumis sebentar
- ½ sdt garam
- ¼ sdt lada bubuk
- 2 sdt air jeruk nipis
- 100 gram tepung roti
- Minyak Bimoli Spesial untuk menggoreng
Bumbu Pelengkap
- Roti burger
- Selada keriting secukupnya
- Mayones
- Acar timun (pickle), cincang halus
- 1 sdt jeruk nipis
Cara Memasak
- Dalam wadah campur semua bahan kecuali minyak dan tepung roti hingga rata
- Bentuk adonan bulat pipih, gulingkan di atas tepung roti
- Goreng dalam minyak Bimoli Spesial yang sudah dipanaskan hingga kecoklatan di kedua sisi. Angkat dan tiriskan
- Campur mayones dengan pickle dan air jeruk nipis, sisihkan
- Ambil sebuah roti, taruh daun selada dan burger ikan lalu oles dengan mayones yang sudah dibuat sebelumnya
- Sajikan
Selamat Mencoba
Sumber :http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/57
Belum ada Komentar untuk "Burger Ikan"
Posting Komentar