CHEESE ROLL BREAD

Bahan - Bahan :
  • 200 gram tepung terigu protein tinggi
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 10 gram susu bubuk
  • 4 gram ragi instan
  • 30 gram gula
  • 1 butir telur
  • 140 ml susu evaporate
  • 30 gram margarin FILMA
  • 1/2 sdt garam
  • Secukupnya keju cheddar parut (bahan taburan)
  • 3 sdm susu evaporate (bahan olesan)
  • 100 gram margarine FILMA (bahan olesan/butter cream)
  • 1 sdm gula bubuk (bahan olesan/butter cream)
  • Secukupnya selai Sarikaya Pandan (bahan topping)


Cara Membuat :
  1. Kocok lepas susu evaporate dan telur. Mixer dengan kecepatan rendah tepung terigu, susu bubuk, ragi instan, gula dan kocokan telur tadi selama 5 menit, agar semua bahan tercampur rata. Gunakan kaki spiral saat mengocok adonan.
  2. Tambahkan margarine dan garam, mixer lagi dengan kecepatan rendah selama 30 menit hingga adonan terlihat kalis. Diamkan adonan selama 30 menit agar mengembang. Tutup dengan plastik atau kain lap.
  3. Siapkan 2 loyang berukuran 24 X 24 X 4 cm yang telah di oleh margarine. Bagi adonan menjadi dua. Pipihkan adonan selebar loyang yang ada digunakan untuk mencetak. Letakkan adonan roti ke dalam Loyang dan biarkan selama 30 menit. Oles permukaannya dengan susu evaporate. Oven dengan suhu 180 derajat selama 10 menit.
  4. Setelah dingin keluarkan roti dari loyang secara terbalik. Kocok margarine dan gula halus/gula bubuk sampai lembut. Oleskan secara merata pada permukaan roti yang akan kita gulung. Tabur keju parut diatasnya.
  5. Gulung perlahan sambil dipadatkan.
  6. Masukkan selain Sarikaya pandan dalam piping bag dan potong ujungnya. Hiaskan diatas roll bread yang sudah jadi. Siap dihidangkan.



Selamat Mencoba

Sumber :https://sukamasak.com/resep/2016/10/cheese-roll-bread

Belum ada Komentar untuk "CHEESE ROLL BREAD"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel