Chicken Katsu Saus Teriyaki




Bahan
  • 2 buah fillet ayam
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 200 gr tepung roti
  • Minyak Goreng Bimoli secukupnya

Saus Teriyaki :

  • 1 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 1 siung bawang putih cincang halus
  • 50 ml Saus Teriyaki
  • 1 sdm kecap manis
  • 1⁄2 sdt gula pasir
  • 1 sdt wijen sangrai

Cara Memasak
  1. Lumuri fillet ayam dengan bawang putih, garam dan merica bubuk hingga rata.
  2. Celupkan ayam kedalam kocokan telur lalu gulingkan diatas tepung roti hingga rata.
  3. Panaskan Minyak Goreng Bimoli, goreng ayam hingga matang, angkat dan tiriskan.
  4. Saus : panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan saus teriyaki, kecap manis dan gula pasir, masak hingga matang dan angkat.
  5. Sajikan chicken katsu dengan saus teriyaki, taburi dengan wijen sangrai.



Selamat Mencoba

Sumber :http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/12

Belum ada Komentar untuk "Chicken Katsu Saus Teriyaki"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel