Udang Goreng Masak Mede




Bahan
  • 500 gr udang ukuran sedang
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • Minyak Goreng Bimoli secukupnya
  • 1 buah bawang Bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 gr saus Thailand
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 100 gr kacang mede goreng

Cara Memasak
  1. Kerat bagian punggung udang, cuci bersih lalu lumuri udang dengan bawang putih, garam dan merica bubuk hingga rata. Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
  2. Panaskan Minyak Goreng Bimoli, goreng udang hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan 3 sdm Minyak Goreng Bimoli, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum.
  4. Masukkan saus Thailand, aduk hingga rata. Masukkan daun bawang, garam, merica bubuk, dan udang, aduk rata.
  5. Masukkan kacang mede, aduk rata. Angkat dan sajikan.



Selamat Mencoba

Sumber :http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/11

Belum ada Komentar untuk "Udang Goreng Masak Mede"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel