Es Dawet Pandan


Copyright: (seasaltwithfood)
Bahan:  
  • 100 gram tepung beras
  • 4 sdm tepung tapioka
  • 500 ml air rebusan pandan



Bahas Saus:
  • 200 gram gula merah
  • 500 ml air


Santan:  
  • 300 ml air
  • 1 bungkus santan instan


Cara Membuat: 
  1. Masak tepung beras, tapioka, dan air pandan sampai matang dan meletup-letup.
  2. Angkat dan dinginkan.
  3. Cetak dawet dengan saringan dan siapkan air es di bawahnya.
  4. Masak gula merah dan air sampai mendidih.
  5. Masak santan dan juga air.
  6. Campurkan gula, santan, dan cendol atau dawet.
  7. Beri es batu agar segar.
  8. Sajikan.


Selamat Mencoba

sumber :https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3771082/resep-takjil-manis-es-dawet-pandan-sederhana

Belum ada Komentar untuk "Es Dawet Pandan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel