Mantau Goreng



Bahan
  • 500 gr tepung terigu
  • 75 gram gula halus
  • 1 bungkus ragi instan/fermipan
  • ½ sdt garam
  • 2 sdm mentega putih
  • 250 air
  • Minyak Bimoli Spesial untuk menggoreng

Cara Memasak
  1. Campur tepung, gula pasir, ragi aduk rata.
  2. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga setengah kalis.
  3. Tambahkan garam dan mentega putih, uleni hingga kalis. Bentuk bulatan lalu diamkan selama 30 menit dalam wadah, tutupi dengan lap basah yang bersih.
  4. Jika sudah mengembang tekanan adonan hingga gasnya hilang. Giling adonan hingga sekitar ½ cm lalu gulung.
  5. Potong-potong adonan dengan tebal sekitar 2 cm, kemudian diamkan kembali selama 10 menit.
  6. Kukus mantau dalam dandang yang sudah dipanaskan diatas api besar selama 30 menit. Balut tutup dandang dengan lap supaya air tidak menetes pada mantau. Angkat.
  7. Goreng mantau kukus dalam minyak Bimoli Spesial yang telah dipanaskan hingga berwarna keemasan di kedua sisi. Angkat.
  8. Sajikan dengan sup atau cocolan lain.



Selamat Mencoba

Sumber :http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/65

Belum ada Komentar untuk "Mantau Goreng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel