Mantau Goreng
Sabtu, Mei 25, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 500 gr tepung terigu
- 75 gram gula halus
- 1 bungkus ragi instan/fermipan
- ½ sdt garam
- 2 sdm mentega putih
- 250 air
- Minyak Bimoli Spesial untuk menggoreng
Cara Memasak
- Campur tepung, gula pasir, ragi aduk rata.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga setengah kalis.
- Tambahkan garam dan mentega putih, uleni hingga kalis. Bentuk bulatan lalu diamkan selama 30 menit dalam wadah, tutupi dengan lap basah yang bersih.
- Jika sudah mengembang tekanan adonan hingga gasnya hilang. Giling adonan hingga sekitar ½ cm lalu gulung.
- Potong-potong adonan dengan tebal sekitar 2 cm, kemudian diamkan kembali selama 10 menit.
- Kukus mantau dalam dandang yang sudah dipanaskan diatas api besar selama 30 menit. Balut tutup dandang dengan lap supaya air tidak menetes pada mantau. Angkat.
- Goreng mantau kukus dalam minyak Bimoli Spesial yang telah dipanaskan hingga berwarna keemasan di kedua sisi. Angkat.
- Sajikan dengan sup atau cocolan lain.
Selamat Mencoba
Sumber :http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/65
Belum ada Komentar untuk "Mantau Goreng"
Posting Komentar