Curry Puff
Sabtu, Mei 25, 2019
Tulis Komentar
Bahan
Bahan Kulit:
Bahan 1
- 125 gr tepung terigu
- 75 gr margarine
Bahan 2
- 350 gr tepung terigu
- 2 sdm minyak goreng Bimoli
- 150 ml air dingin
- 1 sdm gula
- 1 sdt garam
Bahan Isi:
- 500 gram daging cincang
- 200 gr kentang, potong dadu kecil
- 1 siung bawang putih, cincang
- 1 buah bawang bombay, iris halus
- 1 bungkus bumbu kari bubuk siap pakai
- 1 sdm saus tomat
- ½ sdt garam
- ½ cangkir air
- Minyak Bimoli Spesial untuk menumis
Cara Memasak
- Kari: Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum, masukkan daging dan kentang. Aduk rata.
- Masukkan bumbu kari bubuk dan air, aduk rata. Tambahkan saus tomat, aduk hingga rata dan matang. Angkat dan sisihkan
- Kulit: Campur semua bahan 1 hingga rata. Bagi menjadi 2 bagian, bulatkan dan sisihkan.
- Dalam wadah yang lain campur semua bahan 2 kecuali air hingga rata. Lalu tambahkan air sedikit- sedikit hingga kalis. Bagi menjadi 2 bagian, bulatkan.
- Pipihkan 1 bagian adonan 2, isi dg 1 bulatan adonan 1 ditengahnya. Tutup rapat hingga adona 1 terbungkus adonan 2. Rapikan. Diamkan sekitar 15 menit.
- Ambil satu bagian adonan, gilas tipis lalu lipat sisi-sisinya ke arah tengah saling bertumpuk. Gilas lagi memanjang hingga tipis lalu gulung dan padatkan. Potong-potong adonan horizontal dengan ketebalan sekitar 1,5 cm. Potongannya akan terlihat bulat dengan tekstur pusaran di tengahnya.
- Gilas tipis tiap potongan lalu beri isi kari daging dan tutup rapat.
- Goreng dalam minyak Bimoli Spesial yang telah dipanaskan hingga berwarna kuning keemasan. Angkat.
- Sajikan dengan cabai rawit atau sambal botolan.
Selamat Mencoba
Sumber :http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/62
Belum ada Komentar untuk "Curry Puff"
Posting Komentar