Curry Puff



Bahan
Bahan Kulit:

Bahan 1 
  • 125 gr tepung terigu
  • 75 gr margarine

Bahan 2 
  • 350 gr tepung terigu
  • 2 sdm minyak goreng Bimoli
  • 150 ml air dingin
  • 1 sdm gula
  • 1 sdt garam

Bahan Isi: 
  • 500 gram daging cincang
  • 200 gr kentang, potong dadu kecil
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah bawang bombay, iris halus
  • 1 bungkus bumbu kari bubuk siap pakai
  • 1 sdm saus tomat
  • ½ sdt garam
  • ½ cangkir air
  • Minyak Bimoli Spesial untuk menumis

Cara Memasak
  1. Kari: Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum, masukkan daging dan kentang. Aduk rata.
  2. Masukkan bumbu kari bubuk dan air, aduk rata. Tambahkan saus tomat, aduk hingga rata dan matang. Angkat dan sisihkan
  3. Kulit: Campur semua bahan 1 hingga rata. Bagi menjadi 2 bagian, bulatkan dan sisihkan.
  4. Dalam wadah yang lain campur semua bahan 2 kecuali air hingga rata. Lalu tambahkan air sedikit- sedikit hingga kalis. Bagi menjadi 2 bagian, bulatkan.
  5. Pipihkan 1 bagian adonan 2, isi dg 1 bulatan adonan 1 ditengahnya. Tutup rapat hingga adona 1 terbungkus adonan 2. Rapikan. Diamkan sekitar 15 menit.
  6. Ambil satu bagian adonan, gilas tipis lalu lipat sisi-sisinya ke arah tengah saling bertumpuk. Gilas lagi memanjang hingga tipis lalu gulung dan padatkan. Potong-potong adonan horizontal dengan ketebalan sekitar 1,5 cm. Potongannya akan terlihat bulat dengan tekstur pusaran di tengahnya.
  7. Gilas tipis tiap potongan lalu beri isi kari daging dan tutup rapat.
  8. Goreng dalam minyak Bimoli Spesial yang telah dipanaskan hingga berwarna kuning keemasan. Angkat.
  9. Sajikan dengan cabai rawit atau sambal botolan.



Selamat Mencoba

Sumber :http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/62

Belum ada Komentar untuk "Curry Puff"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel