Mie Aceh
Jumat, Mei 31, 2019
Tulis Komentar
Bahan - Bahan :
- 500 gr Mie Kuning
- 50 gr Kubis, diiris
- 50 gr Tauge
- 1 buah Tomat, iris memanjang
- 2 sdm Kecap Manis
- 1 sdm Serbuk Kari
- 100 gr Daging sapi rebus, potong dadu
- 1 batang Daun Bawang
- 100 ml Air
- 2 sdm FILMA MARGARINE
- Secukupnya Garam
Bumbu Halus:
- 5 buah Cabe Rawit Merah
- 5 siaung Bawang Putih
- 3 buah Bawang Merah
- 1/2 cm Kunyit
- 1/2 sdt Merica Butir
- Pelengkap: Telur mata sapi, Acar, dan Emping
Cara Membuat Mie Aceh:
1. Panaskan Margarine FILMA, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan daging dan bubuk kari, aduk rata. Beri air dan
biarkan mendidih.
3. Setelah itu masukkan kol, taoge, dan tomat. Aduk
sebentar.
4. Kemudian masukkan mie dan daun bawang. Beri kecap manis
dan garam, campur rata dan masak hingga matang.
Cara Penyajian:
1. Susun mie di atas piring saji.
2. Beri acar, telur mata sapi, dan emping. Siap dihidangkan.
Selamat Mencoba
Sumber :https://sukamasak.com/resep/2016/01/mie-aceh
Belum ada Komentar untuk "Mie Aceh"
Posting Komentar