Mie Aceh



Bahan - Bahan :
  • 500 gr Mie Kuning
  • 50 gr Kubis, diiris
  • 50 gr Tauge
  • 1 buah Tomat, iris memanjang
  • 2 sdm Kecap Manis
  • 1 sdm Serbuk Kari
  • 100 gr Daging sapi rebus, potong dadu
  • 1 batang Daun Bawang
  • 100 ml Air
  • 2 sdm FILMA MARGARINE
  • Secukupnya Garam

Bumbu Halus:
  • 5 buah Cabe Rawit Merah
  • 5 siaung Bawang Putih
  • 3 buah Bawang Merah
  • 1/2 cm Kunyit
  • 1/2 sdt Merica Butir
  • Pelengkap: Telur mata sapi, Acar, dan Emping


Cara Membuat Mie Aceh:
1. Panaskan Margarine FILMA, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan daging dan bubuk kari, aduk rata. Beri air dan biarkan mendidih.
3. Setelah itu masukkan kol, taoge, dan tomat. Aduk sebentar.
4. Kemudian masukkan mie dan daun bawang. Beri kecap manis dan garam, campur rata dan masak hingga matang.

Cara Penyajian:
1. Susun mie di atas piring saji.

2. Beri acar, telur mata sapi, dan emping. Siap dihidangkan.

Selamat Mencoba

Sumber :https://sukamasak.com/resep/2016/01/mie-aceh

Belum ada Komentar untuk "Mie Aceh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel