Roti Canai
Jumat, Mei 31, 2019
Tulis Komentar
Bahan - Bahan :
Bahan Dough:
- 250 gr Tepung Terigu
- 125 ml Air Hangat
- 1/4 sdm Garam
- 65 gr FILMA MARGARINE
- 1 sdm FILMA MINYAK GORENG
Bumbu Kari halus:
- 5 siung Bawang Putih
- 3 buah Bawang Merah
- 7 buah Cabe Merah
- 1/2 cm Kunyit
Bahan Kari Lainnya:
- 2 butir Cengkeh
- 1 cm Kayu Manis
- 1 batang Sere, dikeprak
- 1 sdt Bubuk Kari
- 1 sdt Kaldu Sapi Bubuk
- 750 cc Santan
- 200 gr Daging Sapi
- 2 sdm FILMA MINYAK GORENG
- Secukupnya Garam, Gula, dan Air
Cara membuat Dough :
1. Letakkan tepung terigu, buat lingkaran di tengah, beri
garam, dan air hangat.
2. Kemudian diuleni dan buat doh yg kalis. Sesekali doh
diberi FILMA Margarine cair sedikit demi sedikit sambil dilipat, buat bulatan,
dilipat dan beri margarine lagi. Lakukan hingga margarine habis. Diamkan selama
30 menit.
3. Setelah didiamkan, adonan digilas membentuk bulat gepeng.
Dioles-olesi dengan sedikit minyak, kemudian langsung di panggang di wajan
datar tanpa minyak, sampai matang (ada bagian yang jadi lebih cokelat). Angkat.
Lakukan hingga adonan habis.
Cara membuat Kari:
1. Panaskan Minyak Goreng FILMA, tumis bumbu halus hingga
harum.
2. Kemudian masukkan bahan kari lainnya; cengkeh, kayu
manis, sere, jahe, kaldu sapi dan bumbu kari.
3. Setelah itu masukkan daging sapi aduk sebentar, lalu beri
air secukupnya. Masak hingga daging matang.
4. Masukkan santan dengan kekentalan sedang, beri garam,
gula secukupnya, dan masak hingga matang.
Cara Penyajian:
Letakkan Roti Canai di atas piring, sajikan bersama kari
daging.
Selamat Mencoba
Sumber :https://sukamasak.com/resep/2016/01/roti-canai
Belum ada Komentar untuk "Roti Canai"
Posting Komentar