Roti Canai



Bahan - Bahan :
Bahan Dough:
  • 250 gr Tepung Terigu
  • 125 ml Air Hangat
  • 1/4 sdm Garam
  • 65 gr FILMA MARGARINE
  • 1 sdm FILMA MINYAK GORENG

Bumbu Kari halus:
  • 5 siung Bawang Putih
  • 3 buah Bawang Merah
  • 7 buah Cabe Merah
  • 1/2 cm Kunyit

Bahan Kari Lainnya:
  • 2 butir Cengkeh
  • 1 cm Kayu Manis
  • 1 batang Sere, dikeprak
  • 1 sdt Bubuk Kari
  • 1 sdt Kaldu Sapi Bubuk
  • 750 cc Santan
  • 200 gr Daging Sapi
  • 2 sdm FILMA MINYAK GORENG
  • Secukupnya Garam, Gula, dan Air

Cara membuat Dough :
1. Letakkan tepung terigu, buat lingkaran di tengah, beri garam, dan air hangat.
2. Kemudian diuleni dan buat doh yg kalis. Sesekali doh diberi FILMA Margarine cair sedikit demi sedikit sambil dilipat, buat bulatan, dilipat dan beri margarine lagi. Lakukan hingga margarine habis. Diamkan selama 30 menit.
3. Setelah didiamkan, adonan digilas membentuk bulat gepeng. Dioles-olesi dengan sedikit minyak, kemudian langsung di panggang di wajan datar tanpa minyak, sampai matang (ada bagian yang jadi lebih cokelat). Angkat. Lakukan hingga adonan habis.

Cara membuat Kari:
1. Panaskan Minyak Goreng FILMA, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Kemudian masukkan bahan kari lainnya; cengkeh, kayu manis, sere, jahe, kaldu sapi dan bumbu kari.
3. Setelah itu masukkan daging sapi aduk sebentar, lalu beri air secukupnya. Masak hingga daging matang.
4. Masukkan santan dengan kekentalan sedang, beri garam, gula secukupnya, dan masak hingga matang.

Cara Penyajian:

Letakkan Roti Canai di atas piring, sajikan bersama kari daging.

Selamat Mencoba

Sumber :https://sukamasak.com/resep/2016/01/roti-canai

Belum ada Komentar untuk "Roti Canai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel