Risoles Apel Kayu Manis
Sabtu, Mei 18, 2019
Tulis Komentar
Bahan Kulit
- 100 gram tepung terigu
- ¼ sdt garam
- 2 butir telur
- 300 ml susu cair
- 75 gram margarin, lelehkan
Isi:
- 1 sdm margarin
- 500 gram apel hijau, kupas, potong dadu kecil
- 100 gram gula pasir
- 1 batang kayu manis
- 1/8 sdt garam
- 1 sdt air jeruk
lemon
- 1 sdm tepung maizena
- 50 ml air putih
Pelapis:
- 2 butir telur, kocok lepas
- 200 gram tepung panir
Pugasan:
- Kayu manis bubuk secukupnya
Cara Membuat:
1. Kulit: Campur
semua bahan kulit, aduk rata dan saring. Panaskan wajan dadar, olesi margarin.
Tuang satu sendok sayur adonan dan masak hingga kecokelatan, angkat. Lakukan
hingga adonan habis.
2. Isi: Panaskan
margarin, masukkan apel, gula pasir, kayu manis, dan garam, aduk rata dan masak
sampai apel layu. Masukkan air jeruk lemon dan tepung maizena yang sudah
dilarutkan dengan air, masak hingga mengental.
3. Ambil satu
lembar kulit risoles, beri satu sendok makan bahan isi kemudian lipat kedua sisinya,
gulung sambil padatkan. Lakukan hingga kulit dan isi habis.
4. Lapisi risoles
dengan telur kemudian tepung panir, lakukan sebanyak dua kali. Goreng risoles
dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan. Sajikan
dengan taburan kayu manis bubuk.
Selamat Mencoba
Sumber :https://www.tabloidbintang.com/resep/makanan/read/1694/resep-risoles-apel-kayu-manis
Belum ada Komentar untuk "Risoles Apel Kayu Manis"
Posting Komentar