Risoles Apel Kayu Manis


13 Porsi

Bahan Kulit
- 100 gram tepung terigu
- ¼ sdt garam
- 2 butir telur
- 300 ml susu cair
- 75 gram margarin, lelehkan

Isi:
- 1 sdm margarin
- 500 gram apel hijau, kupas, potong dadu kecil
- 100 gram gula pasir
- 1 batang kayu manis
- 1/8 sdt garam
- 1 sdt  air jeruk lemon
- 1 sdm tepung maizena
- 50 ml air putih

Pelapis:
- 2 butir telur, kocok lepas
- 200 gram tepung panir

Pugasan:
- Kayu manis bubuk secukupnya

Cara Membuat:
1.    Kulit: Campur semua bahan kulit, aduk rata dan saring. Panaskan wajan dadar, olesi margarin. Tuang satu sendok sayur adonan dan masak hingga kecokelatan, angkat. Lakukan hingga adonan habis.
2.    Isi: Panaskan margarin, masukkan apel, gula pasir, kayu manis, dan garam, aduk rata dan masak sampai apel layu. Masukkan air jeruk lemon dan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air, masak hingga mengental.
3.    Ambil satu lembar kulit risoles, beri satu sendok makan bahan isi kemudian lipat kedua sisinya, gulung sambil padatkan. Lakukan hingga kulit dan isi habis.

4.    Lapisi risoles dengan telur kemudian tepung panir, lakukan sebanyak dua kali. Goreng risoles dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan taburan kayu manis bubuk.

Selamat Mencoba

Sumber :https://www.tabloidbintang.com/resep/makanan/read/1694/resep-risoles-apel-kayu-manis

Belum ada Komentar untuk "Risoles Apel Kayu Manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel