Risoles Pisang Coklat



20 Porsi

Bahan Kulit:
- 150 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- ¼ sdt garam
- 2 sdm gula halus
- 350 ml susu cair
- ½ sdm margarin, lelehkan
- Pasta pandan secukupnya

Isi:
- 5 buah pisang uli, potong
- 100 gram cokelat masak pekat, potong

Pelapis:
- 2 butir telur, kocok lepas
- 200 gram tepung panir

Cara Membuat:
1.    Kulit: Campur semua bahan kulit, aduk rata dan saring. Panaskan wajan dadar, tuang satu sendok sayur adonan dan masak hingga kecokelatan, angkat. Lakukan hingga adonan habis.
2.    Ambil satu lembar kulit risoles, beri potongan pisang dan cokelat masak pekat, kemudian lipat kedua sisinya, gulung sambil padatkan. Lakukan hingga kulit dan isi habis.
3.    Lapisi risoles dengan telur kemudian tepung panir, lakukan sebanyak dua kali hingga pelapis benar-benar merekat.

4.    Goreng risoles dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Selamat Mencoba

Sumber :https://www.tabloidbintang.com/resep/makanan/read/1695/resep-risoles-pisang-coklat

Belum ada Komentar untuk "Risoles Pisang Coklat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel