Risoles Pisang Coklat
Sabtu, Mei 18, 2019
Tulis Komentar
20 Porsi
Bahan Kulit:
- 150 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- ¼ sdt garam
- 2 sdm gula halus
- 350 ml susu cair
- ½ sdm margarin, lelehkan
- Pasta pandan secukupnya
Isi:
- 5 buah pisang uli, potong
- 100 gram cokelat masak pekat, potong
Pelapis:
- 2 butir telur, kocok lepas
- 200 gram tepung panir
Cara Membuat:
1. Kulit: Campur
semua bahan kulit, aduk rata dan saring. Panaskan wajan dadar, tuang satu
sendok sayur adonan dan masak hingga kecokelatan, angkat. Lakukan hingga adonan
habis.
2. Ambil satu
lembar kulit risoles, beri potongan pisang dan cokelat masak pekat, kemudian
lipat kedua sisinya, gulung sambil padatkan. Lakukan hingga kulit dan isi
habis.
3. Lapisi risoles
dengan telur kemudian tepung panir, lakukan sebanyak dua kali hingga pelapis
benar-benar merekat.
4. Goreng risoles
dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan. Siap
disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber :https://www.tabloidbintang.com/resep/makanan/read/1695/resep-risoles-pisang-coklat
Belum ada Komentar untuk "Risoles Pisang Coklat"
Posting Komentar