Risoles Ayam Keju
Sabtu, Mei 18, 2019
Tulis Komentar
16 Porsi
Bahan Kulit:
- 100 gram tepung terigu
- ¼ sdt garam
- 2 butir telur
- 300 ml susu cair
- 75 gram margarin, lelehkan
Isi:
- 1 sdm margarin
- 2 siung bawang putih
- ½ buah bawang bombai
- 200 gram daging ayam giling
- 100 ml susu cair
- 75 gram keju, parut
- Garam dan merica bubuk secukupnya
Pelapis:
- 2 butir telur, kocok lepas
- 200 gram tepung panir
Cara Membuat:
1. Kulit: Campur
terigu dan garam dalam wadah, masukkan telur dan susu sedikit demi sedikit
sambil aduk hingga adonan licin dan halus. Masukkan margarin leleh, aduk rata
lalu saring. Panaskan wajan dadar, olesi sedikit margarin. Tuang 1 sendok sayur
adonan ke dalam wajan, ratakan. Masak hingga agak kecokelatan, angkat. Lakukan
hal yang sama hingga adonan habis.
2. Isi: Panaskan
margarin hingga cair, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
Masukkan daging ayam giling dan masak hingga berubah warna. Tuang susu cair,
keju, garam, dan merica bubuk, aduk rata dan masak hingga mengental.
3. Ambil selembar
kulit risoles, isi dengan tumisan ayam kemudian lipat kedua sisinya, gulung
sambil padatkan. Celupkan risoles ke dalam telur kocok, lalu gulingkan dalam
tepung panir. Ulangi sekali lagi, agar pelapis benar-benar merekat. Lakukan
hingga kulit dan isi habis.
4. Goreng risoles
dalam minyak banyak dan panas dengan api sedang hingga kuning kecokelatan,
angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat.
Selamat Mencoba
Sumber :https://www.tabloidbintang.com/resep/makanan/read/1692/resep-risoles-ayam-keju
Belum ada Komentar untuk "Risoles Ayam Keju"
Posting Komentar