Risoles Ayam Keju




16 Porsi

Bahan Kulit:
- 100 gram tepung terigu
- ¼ sdt    garam
- 2 butir telur
- 300 ml susu cair
- 75 gram margarin, lelehkan

Isi:
- 1 sdm margarin
- 2 siung bawang putih
- ½ buah bawang bombai
- 200 gram daging ayam giling
- 100 ml susu cair
- 75 gram keju, parut
- Garam dan merica bubuk secukupnya

Pelapis:
- 2 butir telur, kocok lepas
- 200 gram tepung panir

Cara Membuat:
1.    Kulit: Campur terigu dan garam dalam wadah, masukkan telur dan susu sedikit demi sedikit sambil aduk hingga adonan licin dan halus. Masukkan margarin leleh, aduk rata lalu saring. Panaskan wajan dadar, olesi sedikit margarin. Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam wajan, ratakan. Masak hingga agak kecokelatan, angkat. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
2.    Isi: Panaskan margarin hingga cair, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam giling dan masak hingga berubah warna. Tuang susu cair, keju, garam, dan merica bubuk, aduk rata dan masak hingga mengental.
3.    Ambil selembar kulit risoles, isi dengan tumisan ayam kemudian lipat kedua sisinya, gulung sambil padatkan. Celupkan risoles ke dalam telur kocok, lalu gulingkan dalam tepung panir. Ulangi sekali lagi, agar pelapis benar-benar merekat. Lakukan hingga kulit dan isi habis.

4.    Goreng risoles dalam minyak banyak dan panas dengan api sedang hingga kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat.

Selamat Mencoba

Sumber :https://www.tabloidbintang.com/resep/makanan/read/1692/resep-risoles-ayam-keju

Belum ada Komentar untuk "Risoles Ayam Keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel