Risoles Ragout Keju
Sabtu, Mei 18, 2019
Tulis Komentar
13 Porsi
Bahan Kulit:
- 50 gram tepung terigu
- ½ sdm sagu
- 250 ml susu cair
- ½ butir telur
- 1 sdm minyak goreng
- ½ sdt garam
Isi:
- 1 sdm margarin
- ½ buah bawang bombai, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah wortel, potong dadu kecil, rebus
- 15 buah buncis, potong, rebus
- 4 lembar bay leaf
- 1 sdt italian seasoning
- 1 sdm tepung terigu
- 200 ml susu cair
- 100 gram keju, parut
- Garam, gula pasir, dan merica bubuk secukupnya
Pelapis:
- 1 butir telur, kocok lepas
- 200 gram tepung panir
Cara Membuat:
1. Kulit: Campur
semua bahan kulit, aduk rata kemudian saring. Panaskan wajan dadar, olesi
sedikit margarin. Tuang satu sendok sayur adonan ke dalam wajan, ratakan. Masak
hingga agak kecokelatan, angkat. Lakukan hingga adonan habis.
2. Isi: Panaskan margarin,
tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan wortel, buncis, bay
leaf, italian seasoning, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata.
Tambahkan tepung terigu, susu cair, dan keju parut, aduk rata, masak hingga
mengental. Angkat dan biarkan hingga dingin.
3. Ambil selembar
kulit risoles, beri satu sendok makan isi kemudian lipat kedua sisinya, gulung
sambil padatkan. Celup risoles ke dalam telur kocok, lalu gulingkan dalam
tepung panir. Ulangi sekali lagi, agar pelapis benar-benar merekat. Lakukan
hingga kulit dan isi habis.
4. Goreng risoles
dalam minyak banyak dan panas dengan api sedang hingga kuning kecokelatan,
angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat.
Selamat Mencoba
Sumber :https://www.tabloidbintang.com/resep/makanan/read/1690/resep-risoles-ragout-keju
Belum ada Komentar untuk "Risoles Ragout Keju"
Posting Komentar