Tumisan Daging jadi Nikmat, Ini Cara Memotong Daging yang Baik
Minggu, Mei 26, 2019
Tulis Komentar
Saat membuat tumisan daging Anda sering merasa daging alot
dan keras saat dimakan? Bagi pemula memotong daging mungkin terasa sulit, salah
dalam teknik memotongnya akan membuat daging yang telah dimasak terasa alot dan
keras. Lalu bagaimana cara memotong daging yang baik agar ? Kali ini Kami akan berbagi tipsnya.
1. Menghilangkan Selaput
Sebelum memotong daging, Anda harus membersihkan selaput
lemak yang membungkus bagian luar daging.
2. Potong Melawan
Arah
Potonglah daging secara vertikal atau berlawanan dengan arah
serat. Memotong searah serat daging akan membuat daging alot atau keras saat
disantap.
3. Pisahkan dengan
Otot
Pada beberapa item, daging terbentuk oleh lebih dari satu
otot daging, misalnya terbentuk oleh 5 otot daging. Maka setiap otot harus
dipisahkan dulu mengikuti selaput pembatas setiap otot, baru kemudian daging
tersebut dipotong melintang.
Sumber :http://www.palmia.co.id/tips-palmia/kitchen-fact/tumisan-daging-jadi-nikmat-ini-cara-memotong-daging-yang-baik
Belum ada Komentar untuk "Tumisan Daging jadi Nikmat, Ini Cara Memotong Daging yang Baik"
Posting Komentar