5 Tingkat Kematangan Memanggang Daging
Minggu, Mei 26, 2019
Tulis Komentar
Saat menikmati steak, orang-orang punya tingkat kematangan
favoritnya masing-masing saat memangggang daging. Mulai dari rare sampai
tingkat kematangan well done. Untuk Anda yang ingin membuat sendiri steak di
rumah dengan tingkat kematangan yang Anda inginkan, yuk cari tahu 5 tingkat
kematangan daging di artikel berikut.
Well Done
Tingkat kematangan well done sering jadi favorit banyak
orang. Well done artinya daging sudah kering tanpa juice. Untuk mendapatkan
tingkat kematangan well done, Anda membutuhkan 6 menit untuk setiap sisi.
Dapatkan rasa yang istimewa dengan mengoleskan Palmia Margarine Serbaguna saat
memanggang. Dari segi penampilan well done terlihat cokelat dan kering dengan
tingkat keempukan biasanya agak kenyal. Tekstur serat daging menjadi sangat
rapat karena lemak dan juicy telah habis terpanggang.
Medium Well
Untuk tingkat kematangan medium well, saat daging dipotong
akan terlihat warna gradasi merah muda di bagian tengah hingga kecokelatan
kearah bagian paling luar daging. Jika Anda menyukai tingkat kematangan medium
well, dibutuhkan waktu memanggang 5 menit setiap sisi. Untuk mendapatkan rasa
yang sempurna, Anda bisa mengoleskan Palmia Margarine Serbaguna disetiap sisi saat memanggang daging. Tingkat
kematangan medium well sangat cocok di lidah orang Indonesia, sehingga banyak
yang ketagihan menikmati steak dengan tingkat kematangan ini. Perpaduan yang
pas antara keempukan dan juicy sehingga keduanya memberikan sensasi yang pas.
Medium
Tingkat kematangan medium jadi favorit para penikmat steak
di dunia. Untuk mendapatkan tingkat kematangan ini, Anda bisa memanggang daging
selama 4 menit untuk setiap sisi.Anda bisa mengoleskan Palmia Margarine
Serbaguna, sebelum dan ketika daging setengah matang untuk mendapatkan rasa dan
aroma yang istimewa. Setelah dibakar, Anda akan mendapatkan daging yang masih
juicy dan merah muda saat dipotong. Aroma bakar yang meresap ke dalam daging
akan membuat Anda para pecinta steak pastinya tergoda.
Medium rare
Tingkat kematangan medium rare sangat digemari orang
Perancis, biasanya mereka menyantap steak didampingi dengan salad sayuran.
Biasanya untuk mendapatkan tingkat kematangan medium rare, daging dipanggang
selama 3,5 menit setiap sisi. Bila dipotong, daging akan terlihat merah muda di
bagian pinggirnya dan merah di bagian tengahnya. Dapatkan sensasi gurih dengan
mengoleskan Palmia Margarine Serbaguna saat memanggang daging.
Rare
Pada level ini, daging bisa dibilang 70% mentah dan 30%
matang. Untuk mencapai tingkat kematangan rare, Anda cukup memanggang daging
selama 2,5 menit saja setiap sisi. Bagi yang baru pertama kali mencobanya
mungkin akan terasa aneh tapi steak pada level rare memiliki tekstur yang
kenyal dan sangat juicy.
Sumber :http://www.palmia.co.id/tips-palmia/kitchen-fact/5-tingkat-kematangan-memanggang-daging
Belum ada Komentar untuk "5 Tingkat Kematangan Memanggang Daging"
Posting Komentar