Bayam Hijau

Cara Memilih: 
  • Pilih yang daun bayam yang muda, segar, hijau tua , bertangkai pendek banyak daun , lemas dan belum berbunga

Cara menyajikan:
  • keripik Bayam
  • sup bayam
  • Bubur Bayam

Cara Menyimpan:

  • Bayam dibersihkan , dicuci dan tiris/keringkan , simpan di dalam kulkas dalam  kantong plastik. Bayam  akan awet selama 2-3 hari. Bila disimpan dalam freezer bayam yang sudah dibersihkan dicuci dengan larutan air yang diberi sedikit garam kemudian dikukus 1-2 menit, tiriskan dan dinginkan kemudian simpan dalam plastic wrap dengan cara ini Bayam bisa bertahan selama kurang lebih 10 bulan.

Sumber:https://www.superindo.co.id/artikel/tips-dan-trik/bayam-hijau/4

Belum ada Komentar untuk "Bayam Hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel