Bidaran Keju


Bahan-bahan:
  • 250 gram tepung sagu tani
  • 80 gram keju chedar parut halus
  • 90 gram margarin
  • 1 butir telur ayam
  • Sejumput garam/penyedap
  • 250 gram ninyak untuk menggoreng


Cara membuat:

  1. Blender dulu mentega dan keju agar adonan lebih mulus. Kemudian campurkan semua bahan dalam wadah.
  2. Siapkan minyak suhu ruang dalam wajan.
  3. Ambil adonan sebesar kelereng, pilin dengan tangan hingga ujung-ujungnya runcing panjang. Rendam dalam minyak suhu ruang tadi. Ulangi hingga adonan habis.
  4. Nyalakan kompor, panaskan minyak, goreng hingga warna kekuningan. Nb: jangan diaduk kalo belum keras supaya tidak hancur.
  5. Setelah matang, tiriskan.



Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3779362/resep-bidaran-keju-ekonomis-modalnya-kurang-dari-rp30-ribu

Belum ada Komentar untuk "Bidaran Keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel