Bidaran Keju
Minggu, Juni 02, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- 250 gram tepung sagu tani
- 80 gram keju chedar parut halus
- 90 gram margarin
- 1 butir telur ayam
- Sejumput garam/penyedap
- 250 gram ninyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Blender dulu mentega dan keju agar adonan lebih mulus. Kemudian campurkan semua bahan dalam wadah.
- Siapkan minyak suhu ruang dalam wajan.
- Ambil adonan sebesar kelereng, pilin dengan tangan hingga ujung-ujungnya runcing panjang. Rendam dalam minyak suhu ruang tadi. Ulangi hingga adonan habis.
- Nyalakan kompor, panaskan minyak, goreng hingga warna kekuningan. Nb: jangan diaduk kalo belum keras supaya tidak hancur.
- Setelah matang, tiriskan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3779362/resep-bidaran-keju-ekonomis-modalnya-kurang-dari-rp30-ribu
Belum ada Komentar untuk "Bidaran Keju"
Posting Komentar