Ayam kodok ala rumahan khas Natal

Bahan:

  • - 1 ekor ayam ukuran 700 gram
  • - 3 lbr roti tawar
  • - 1 bh wortel ukuran besar, dipotong dadu
  • - 10 bh buncis, dipotong 1 cm
  • - 1 sachet bumbu ayam goreng instant
  • - 2 butir telur rebus
  • - 1 sdm margarin
  • - 2 sdm kecap manis

Cara membuat :

  1.  Lepaskan kulit dari badan ayam. Ambil serta sayap dan paha bawahnya.
  2.  Lepaskan daging ayam dari tulang. Giling daging bersama roti tawar.
  3.  Campur daging dengan wortel, buncis, bumbu instant.
  4.  Isikan adonan daging ke dalam kulit ayam bersama telur rebus.
  5.  Jahit bagian yang terbuka.
  6.  Kukus selama 45 menit. Diamkan hingga suhu ruang.
  7.  Campur margarin dan kecap manis. Oleskan ke seluruh bagian ayam.
  8.  Panggang ayam hingga berwarna kecokelatan.

Belum ada Komentar untuk "Ayam kodok ala rumahan khas Natal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel