Ayam kodok ala rumahan khas Natal
Selasa, Desember 24, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ekor ayam ukuran 700 gram
- - 3 lbr roti tawar
- - 1 bh wortel ukuran besar, dipotong dadu
- - 10 bh buncis, dipotong 1 cm
- - 1 sachet bumbu ayam goreng instant
- - 2 butir telur rebus
- - 1 sdm margarin
- - 2 sdm kecap manis
Cara membuat :
- Lepaskan kulit dari badan ayam. Ambil serta sayap dan paha bawahnya.
- Lepaskan daging ayam dari tulang. Giling daging bersama roti tawar.
- Campur daging dengan wortel, buncis, bumbu instant.
- Isikan adonan daging ke dalam kulit ayam bersama telur rebus.
- Jahit bagian yang terbuka.
- Kukus selama 45 menit. Diamkan hingga suhu ruang.
- Campur margarin dan kecap manis. Oleskan ke seluruh bagian ayam.
- Panggang ayam hingga berwarna kecokelatan.
Belum ada Komentar untuk "Ayam kodok ala rumahan khas Natal"
Posting Komentar