Klapertart, kue khas Natal yang cocok jadi hampers

Instagram/@susie.agung

Bahan:

  • - 500 ml air kelapa
  • - 200 ml SKM
  • - 300 ml whip cream cair
  • - 150 gram gula pasir
  • - 6 butir kuning telur
  • - 45 gram tepung terigu
  • - 50 gram maizena
  • - 50 gram tepung custard
  • - 2 sdm butter
  • - 2 butir kelapa muda, kerok dagingnya
  • - 1 sdt vanilla kwalitas bagus

Topping:

  • - 5 butir putih telur
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 1 sdt air jeruk nipis
  • - 1/2 sdt vanila kualitas bagus

Taburan:

  • - Kismis dan kenari
  • - Cinnamon bubuk

Cara membuat:

  1.  Campur air kelapa, SKM & whip cream, aduk rata, ambil 1 gelas untuk mencairkan terigu, sisihkan.
  2.  Campur tepung terigu, maizena, custard & kuning telur, tuangi segelas campuran air kelapa, SKM & whip cream tadi, aduk rata.
  3.  Dalam panci, campur sisa cairan susu dengan gula pasir, rebus dengan api kecil sambil terus diaduk sampai hampir mendidh, masukkan larutan tepung, aduk cepat sampai meletup-letup , matikan api, masukkan kelapa muda, butter & vanilla, aduk rata.
  4.  Tuang adonan dalam pinggang tahan panas atau cup alumunium, panggang dengan sistem au bain marie (loyang diberi air) selama 25 menit dengan suhu 160 darcel, angkat.
  5.  Topping: kocok putih telur & air jeruk nipis sampai berbusa, masukkan gula & vanila, kocok terus sampai mengembang & kaku, masukkan piping bag, semprotkan ke atas klappertaart, taburi kenari & kismis, terakhir taburi cinnamon bubuk.
  6.  Panggang kembali dengan api atas kurang lebih 10-15 menit atau sampai topping kecokelatan, angkat, siap dinikmati hangat ataupun dingin.

Belum ada Komentar untuk "Klapertart, kue khas Natal yang cocok jadi hampers"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel