Klapertart, kue khas Natal yang cocok jadi hampers
Selasa, Desember 24, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 ml air kelapa
- - 200 ml SKM
- - 300 ml whip cream cair
- - 150 gram gula pasir
- - 6 butir kuning telur
- - 45 gram tepung terigu
- - 50 gram maizena
- - 50 gram tepung custard
- - 2 sdm butter
- - 2 butir kelapa muda, kerok dagingnya
- - 1 sdt vanilla kwalitas bagus
Topping:
- - 5 butir putih telur
- - 1 sdm gula pasir
- - 1 sdt air jeruk nipis
- - 1/2 sdt vanila kualitas bagus
Taburan:
- - Kismis dan kenari
- - Cinnamon bubuk
Cara membuat:
- Campur air kelapa, SKM & whip cream, aduk rata, ambil 1 gelas untuk mencairkan terigu, sisihkan.
- Campur tepung terigu, maizena, custard & kuning telur, tuangi segelas campuran air kelapa, SKM & whip cream tadi, aduk rata.
- Dalam panci, campur sisa cairan susu dengan gula pasir, rebus dengan api kecil sambil terus diaduk sampai hampir mendidh, masukkan larutan tepung, aduk cepat sampai meletup-letup , matikan api, masukkan kelapa muda, butter & vanilla, aduk rata.
- Tuang adonan dalam pinggang tahan panas atau cup alumunium, panggang dengan sistem au bain marie (loyang diberi air) selama 25 menit dengan suhu 160 darcel, angkat.
- Topping: kocok putih telur & air jeruk nipis sampai berbusa, masukkan gula & vanila, kocok terus sampai mengembang & kaku, masukkan piping bag, semprotkan ke atas klappertaart, taburi kenari & kismis, terakhir taburi cinnamon bubuk.
- Panggang kembali dengan api atas kurang lebih 10-15 menit atau sampai topping kecokelatan, angkat, siap dinikmati hangat ataupun dingin.
Belum ada Komentar untuk "Klapertart, kue khas Natal yang cocok jadi hampers"
Posting Komentar