BIJI KETAPANG WIJEN




6 Porsi

Bahan:
- 250 gram tepung terigu
- ½ butir telur
- ¼ butir kelapa setengah tua, kupas kulit, parut
- 65 gram margarin
- 65 gram gula pasir
- ¼ sdt garam

Cara Membuat:
1.    Campur tepung terigu, telur, kelapa, margarin, gula pasir, dan garam, aduk rata. Uleni adonan hingga kalis,
2.    Ambil sedikit adonan lalu pilin memanjang. Potong adonan bentuk serong dengan gunting. Lakukan hingga adonan habis.

3.    Goreng dalam minyak panas sedang hingga matang, angkat dan tiriskan. Simpan di dalam wadah kedap udara. Siap disajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.tabloidbintang.com/resep/kue/read/1709/resep-kue-lebaran-biji-ketapang-wijen

Belum ada Komentar untuk "BIJI KETAPANG WIJEN"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel