Cake Kentang Keju Kornet
Minggu, Juni 23, 2019
Tulis Komentar
Bahan :
Selamat Mencoba
Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/cake-kentang-keju-kornet
- 250gr margarin
- 50gr gula pasir halus
- 100gr kentang (kukus dan haluskan)
- 5 butir kuning telur
- 1 bungkusr KOBE Tepung Bumbu Putih (75gr)
- 3 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75gr)
- 27gr susu bubuk
- 1/2 sendok makan baking powder
- 75gr kornet (sangrai sebentar)
- 4 butir putih telur
- 25gr gula pasir halus
- 25gr keju parut (untuk taburan)
Cara membuat :
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan kentang. Kocok hingga rata. Tambahkan kuning telur. Kocok kembali.
- Masukkan 50gr KOBE Tepung Bumbu Putih, Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kornet. Aduk sampai merata dan sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan di loyang yang sudah diolesi margarin tipis dan dialas kertas roti. Taburkan keju parut di atasnya.
- Oven selama 40 menit dengan suhu 180 derajat celcius.
- Cake Kentang Keju Kornet siap dihidangkan.
Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/cake-kentang-keju-kornet
Belum ada Komentar untuk "Cake Kentang Keju Kornet"
Posting Komentar