Cake Kentang Keju Kornet

Bahan :
  • 250gr margarin
  • 50gr gula pasir halus
  • 100gr kentang (kukus dan haluskan)
  • 5 butir kuning telur
  • 1 bungkusr KOBE Tepung Bumbu Putih (75gr)
  • 3 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75gr)
  • 27gr susu bubuk
  • 1/2 sendok makan baking powder
  • 75gr kornet (sangrai sebentar)
  • 4 butir putih telur
  • 25gr gula pasir halus
  • 25gr keju parut (untuk taburan)

Cara membuat :
  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan kentang. Kocok hingga rata. Tambahkan kuning telur. Kocok kembali.
  2. Masukkan 50gr KOBE Tepung Bumbu Putih, Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kornet. Aduk sampai merata dan sisihkan.
  3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang adonan di loyang yang sudah diolesi margarin tipis dan dialas kertas roti. Taburkan keju parut di atasnya.
  6. Oven selama 40 menit dengan suhu 180 derajat celcius.
  7. Cake Kentang Keju Kornet siap dihidangkan.


Selamat Mencoba

Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/cake-kentang-keju-kornet

Belum ada Komentar untuk "Cake Kentang Keju Kornet"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel