Empal Gepuk


Bahan :
  • 500gr daging sapi (dipotong-potong)
  • 750ml air
  • 2 bungkus KOBE Bumbu Bakar Kecap
  • 1 buah gula merah (ukuran kecil)
  • 2 buah asam jawa
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan margarine
  • bawang goreng secukupnya

Cara membuat :
  1. Rebus daging dengan air.
  2. Tambahkan KOBE Bumbu Bakar Kecap, gula merah, asam jawa dan daun salam.
  3. Masukan lengkuas, kecap manis dan masak sampai daging menjadi empuk.
  4. Sebelum air asat tambahkan margarine dan masak kembali sampai air benar-benar asat.
  5. Angkat daging dan tiriskan.
  6. Pukul-pukul daging dan bakar dengan diolesi sisa bumbu hingga rata.
  7. Angkat dan tata di atas piring saji.
  8. Taburi bawang goreng secukupnya.
  9. Empal Gepuk siap disajikan selagi hangat.


Selamat Mencoba

Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/empal-gepuk

Belum ada Komentar untuk "Empal Gepuk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel