Empal Gepuk
Minggu, Juni 23, 2019
Tulis Komentar
Bahan :
- 500gr daging sapi (dipotong-potong)
- 750ml air
- 2 bungkus KOBE Bumbu Bakar Kecap
- 1 buah gula merah (ukuran kecil)
- 2 buah asam jawa
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas jari lengkuas
- 3 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan margarine
- bawang goreng secukupnya
Cara membuat :
- Rebus daging dengan air.
- Tambahkan KOBE Bumbu Bakar Kecap, gula merah, asam jawa dan daun salam.
- Masukan lengkuas, kecap manis dan masak sampai daging menjadi empuk.
- Sebelum air asat tambahkan margarine dan masak kembali sampai air benar-benar asat.
- Angkat daging dan tiriskan.
- Pukul-pukul daging dan bakar dengan diolesi sisa bumbu hingga rata.
- Angkat dan tata di atas piring saji.
- Taburi bawang goreng secukupnya.
- Empal Gepuk siap disajikan selagi hangat.
Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/empal-gepuk
Belum ada Komentar untuk "Empal Gepuk"
Posting Komentar