Cara Membuat Kaldu Ayam Super Lezat
Selasa, Juni 25, 2019
Tulis Komentar
Bumbu:
- Bawang putih
- Jahe
- Daun bawang. Secukupnya.
Cara pembuatan:
- Gunakan ceker, sayap ayam, leher ayam, dan tulang ayam untuk membuat kaldu.
- Didihkan air, masukkan semua bahan dan rebus sampai warnanya berubah.
- Agar lebih nikmat, angkat tulang dan ceker. Kemudian memarkan sampai retak dan sumsumnya keluar. Rebus lagi selama 15 menit.
- Matikan api kemudian saring kaldu. Yummy.. kaldu ayam buatan sendiri siap digunakan.
Tips:
Kalau betul cara memasaknya, seharusnya kaldu tidak berbau
amis. Jika berbau amis, bisa ditambahkan bahan-bahan lain seperti daun bawang,
daun seledri, atau kulit wortel, kentang, bawang bombay saat membuat kaldu.
Sumber:https://resepkoki.co/cara-mudah-membuat-kaldu-ayam-lezat/
Belum ada Komentar untuk "Cara Membuat Kaldu Ayam Super Lezat"
Posting Komentar