Cara Membuat Kaldu Ayam Super Lezat



Bumbu:
  • Bawang putih
  • Jahe
  • Daun bawang. Secukupnya.


Cara pembuatan:
  1. Gunakan ceker, sayap ayam, leher ayam, dan tulang ayam untuk membuat kaldu.
  2. Didihkan air, masukkan semua bahan dan rebus sampai warnanya berubah.
  3. Agar lebih nikmat, angkat tulang dan ceker. Kemudian memarkan sampai retak dan sumsumnya keluar. Rebus lagi selama 15 menit.
  4. Matikan api kemudian saring kaldu. Yummy.. kaldu ayam buatan sendiri siap digunakan.

Tips:

Kalau betul cara memasaknya, seharusnya kaldu tidak berbau amis. Jika berbau amis, bisa ditambahkan bahan-bahan lain seperti daun bawang, daun seledri, atau kulit wortel, kentang, bawang bombay saat membuat kaldu.

Sumber:https://resepkoki.co/cara-mudah-membuat-kaldu-ayam-lezat/

Belum ada Komentar untuk "Cara Membuat Kaldu Ayam Super Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel