Cara Menghilangkan Bau Amis Daging Ayam



Anda dapat menghilangkan bau anyir / amis pada daging ayam dengan cara yang mudah.

  1. Cuci bersih daging ayam, kemudian usap dengan 1/2 sdt cuka (encerkan cukanya). Lalu bilas kembali dengan air. Biasanya bau amis sudah hilang dengan cara ini.
  2. Taburi potongan ayam dengan tepung terigu. Pastikan semua bagian tertutup rata, lalu diamkan sekitar 20 menit. Kemudian bilas sampai bersih dan keringkan dengan tissue dapur.
  3. Cuci bersih ayam, kemudian taburi dengan garam dan perasan air jeruk. Ini merupakan cara yang paling populer.
  4. Lap daging ayam dengan lap bersih kemudian keringkan. Lakukan proses ini jika Anda mengolah daging ayam negri, karena ayam negeri memiliki bau anyir / amis yang lebih kuat daripada ayam kampung


Tips: Pastikan Anda memilih dan mengecek kesegaran daging ayam yang Anda beli. Hati-hati jika daging ayam mempunyai bau anyir / amis yang berlebihan. Daging ayam yang segar memiliki bau yang tidak terlalu amis.

Sumber:https://resepkoki.co/cara-menghilangkan-bau-amis-pada-ayam/

Belum ada Komentar untuk "Cara Menghilangkan Bau Amis Daging Ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel