Cara Menghilangkan Bau Amis Daging Ayam
Selasa, Juni 25, 2019
Tulis Komentar
Anda dapat menghilangkan bau anyir / amis pada daging ayam
dengan cara yang mudah.
- Cuci bersih daging ayam, kemudian usap dengan 1/2 sdt cuka (encerkan cukanya). Lalu bilas kembali dengan air. Biasanya bau amis sudah hilang dengan cara ini.
- Taburi potongan ayam dengan tepung terigu. Pastikan semua bagian tertutup rata, lalu diamkan sekitar 20 menit. Kemudian bilas sampai bersih dan keringkan dengan tissue dapur.
- Cuci bersih ayam, kemudian taburi dengan garam dan perasan air jeruk. Ini merupakan cara yang paling populer.
- Lap daging ayam dengan lap bersih kemudian keringkan. Lakukan proses ini jika Anda mengolah daging ayam negri, karena ayam negeri memiliki bau anyir / amis yang lebih kuat daripada ayam kampung
Tips: Pastikan Anda memilih dan mengecek kesegaran daging
ayam yang Anda beli. Hati-hati jika daging ayam mempunyai bau anyir / amis yang
berlebihan. Daging ayam yang segar memiliki bau yang tidak terlalu amis.
Sumber:https://resepkoki.co/cara-menghilangkan-bau-amis-pada-ayam/
Belum ada Komentar untuk "Cara Menghilangkan Bau Amis Daging Ayam"
Posting Komentar